شبكة غرداية التعليمية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى التعليم و التكوين الشامل
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 أحدث الابتكارات.. آيس كريم لا يذوب

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Admin
..:: صـــاحـب المنــتـدى ::..

..:: صـــاحـب المنــتـدى ::..



||•الجنس•|: : ذكر
||•مسآهمآتے•| : 3462
||تـقـييمےُ•|: : 1
تاريخ التسجيل : 24/01/2013

أحدث الابتكارات.. آيس كريم لا يذوب Empty
مُساهمةموضوع: أحدث الابتكارات.. آيس كريم لا يذوب   أحدث الابتكارات.. آيس كريم لا يذوب Empty7/9/2015, 11:07 pm

الآيس كريم له عشاق كثر؟ لكن ذوبانه السريع يسبب أحيانا مشكلة، خاصة بالنسبة
للأطفال. اكتشاف اسكتلندي جديد، يعد بتقديم آيس كريم، بنفس الطعام ولكن دون أن
يذوب.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


تتمشى مع العائلة، أو مع الأصدقاء، والجو حار. تشاهد محل بيع المثلجات والآيس
كريم. تشتريه وترغب في الاستمتاع، ولكن الآيس كريم قد يكون مزعجا في بعض
الأحيان، والسبب هو أنه يذوب بسرعة، مفسدا متعة تناوله بسبب تلطيخ الأيدي
والملابس.
و يبدو أن محبي الآيس كريم سيكون بإمكانهم الاستمتاع بتناوله لفترة طويلة دون
الخوف من ذوبانه سريعا، حسبما وعد به باحثون في جامعتي أدنبرة ودندي
باسكوتلاندا. فقد توصل الخبراء إلى اكتشاف بروتين يبطئ ذوبان الآيس كريم الذي
يتحول سريعا إلى الحالة السائلة. وهذا البروتين لا يبطئ ذوبان الآيس كريم فحسب، بل
ويجعل ملمسه ناعما حسبما أكدت الباحثة كيت ماك، التي اكتشفت هذه الطريقة الجديدة.
فبواسطة البروتين والذي يعرف بـ"BSIA"، يتم ربط الهواء والماء والدهون
الموجودة في الآيس كريم، ليصبح أكثر مقاومة للذوبان، كما يمنع تشكل البلورات
الثلجية بداخله. ما يضمن التركيبة ناعمة الملمس.
جدير بالذكر أن هذا البروتين يتشكل طبيعيا في بعض الأطعمة عبر البكتيريا النافعة.
فضلا عن استخدامه في تخمير الكثير من الأطعمة، وفي بعض الأطباق الآسيوية
التقليدية.
ويسمح هذا البروتين بتصنيع منتجات بدهون وسعرات حرارية أقل. ويرجح الباحثون 
أن تكون التركيبة الجديدة جاهزة في غضون ثلاث إلى خمس سنوات.
أما عن تأثير البروتين BSIA على مذاق الآيس كريم، فالأمر لايزال غير معروف
بالنسبة للباحثين. لكن كمية البروتين المضافة قليلة جدا، ما يجعل تأثيره على الطعم
ضعيفا على حد اعتبار الفريق البحثي.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://point-e3tmd.0wn0.com
عاشقة الاحلام
..:: عــــضــــو فـــضـي ::..
..:: عــــضــــو فـــضـي ::..



||•مسآهمآتے•| : 460
||تـقـييمےُ•|: : 1
تاريخ التسجيل : 07/09/2015

أحدث الابتكارات.. آيس كريم لا يذوب Empty
مُساهمةموضوع: رد: أحدث الابتكارات.. آيس كريم لا يذوب   أحدث الابتكارات.. آيس كريم لا يذوب Empty8/9/2015, 8:30 pm

طرح قيم

مشكور

وبارك الرحمن فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أحدث الابتكارات.. آيس كريم لا يذوب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة غرداية التعليمية :: منتدى الإدارة :: ارشيف المنتدى-
انتقل الى: