Admin
..:: صـــاحـب المنــتـدى ::..
||•الجنس•|: : ||•مسآهمآتے•| : 3462 ||تـقـييمےُ•|: : 1 تاريخ التسجيل : 24/01/2013
| موضوع: أحدث الابتكارات.. آيس كريم لا يذوب 7/9/2015, 11:07 pm | |
| الآيس كريم له عشاق كثر؟ لكن ذوبانه السريع يسبب أحيانا مشكلة، خاصة بالنسبةللأطفال. اكتشاف اسكتلندي جديد، يعد بتقديم آيس كريم، بنفس الطعام ولكن دون أنيذوب.[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]تتمشى مع العائلة، أو مع الأصدقاء، والجو حار. تشاهد محل بيع المثلجات والآيسكريم. تشتريه وترغب في الاستمتاع، ولكن الآيس كريم قد يكون مزعجا في بعضالأحيان، والسبب هو أنه يذوب بسرعة، مفسدا متعة تناوله بسبب تلطيخ الأيديوالملابس.و يبدو أن محبي الآيس كريم سيكون بإمكانهم الاستمتاع بتناوله لفترة طويلة دونالخوف من ذوبانه سريعا، حسبما وعد به باحثون في جامعتي أدنبرة ودنديباسكوتلاندا. فقد توصل الخبراء إلى اكتشاف بروتين يبطئ ذوبان الآيس كريم الذييتحول سريعا إلى الحالة السائلة. وهذا البروتين لا يبطئ ذوبان الآيس كريم فحسب، بلويجعل ملمسه ناعما حسبما أكدت الباحثة كيت ماك، التي اكتشفت هذه الطريقة الجديدة.فبواسطة البروتين والذي يعرف بـ"BSIA"، يتم ربط الهواء والماء والدهونالموجودة في الآيس كريم، ليصبح أكثر مقاومة للذوبان، كما يمنع تشكل البلوراتالثلجية بداخله. ما يضمن التركيبة ناعمة الملمس.جدير بالذكر أن هذا البروتين يتشكل طبيعيا في بعض الأطعمة عبر البكتيريا النافعة.فضلا عن استخدامه في تخمير الكثير من الأطعمة، وفي بعض الأطباق الآسيويةالتقليدية.ويسمح هذا البروتين بتصنيع منتجات بدهون وسعرات حرارية أقل. ويرجح الباحثون أن تكون التركيبة الجديدة جاهزة في غضون ثلاث إلى خمس سنوات.أما عن تأثير البروتين BSIA على مذاق الآيس كريم، فالأمر لايزال غير معروفبالنسبة للباحثين. لكن كمية البروتين المضافة قليلة جدا، ما يجعل تأثيره على الطعمضعيفا على حد اعتبار الفريق البحثي. | |
|
عاشقة الاحلام ..:: عــــضــــو فـــضـي ::..
||•مسآهمآتے•| : 460 ||تـقـييمےُ•|: : 1 تاريخ التسجيل : 07/09/2015
| موضوع: رد: أحدث الابتكارات.. آيس كريم لا يذوب 8/9/2015, 8:30 pm | |
| طرح قيم
مشكور
وبارك الرحمن فيك | |
|